Prix construction bois 2020

juin 2020

Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020
Leteissier Corriol - Agence d'architecture - Prix construction bois 2020

L’Ecocampus Provence est lauréat du prix régional de la construction bois 2020, catégorie « Apprendre, se divertir ».
Le projet est également finaliste du prix nationale de la construction bois 2020.
Associé à R+4 Architecte mandataire/ Lisa Ricciotti et Florent Joliot photographes.
L’Ecocampus Provence est situé sur le site de l’ancienne école des Métiers d’EDF, aux abords du village de Sainte Tulle (04).
La position dominante du terrain, sa relation visuelle avec le plateau de Valensole ont conduit à contenir la nouvelle construction sous une ligne horizontale unique où l’ensemble du programme prend place.
Les trois volumes sont reliés par une rue intérieure qui suit la pente du terrain naturel.
Les hauteurs résultantes ont ainsi permis d’accueillir :
– à l’Est, en partie basse du site, un double niveau loge pour le pôle administratif ;
– au centre, en milieu de pente, un volume de grande hauteur accueille le plateau technique et la grande halle ITER ;
– à l’Ouest, au point haut du site, la hauteur plus réduite est adaptée aux salles d’enseignement général.